素养公开课:淮安博里农民画进校园

发布者:智能制造学院发布时间:2024-04-26浏览次数:20

为了“活化”淮安地方文史资源,提升师生地方文化自信。423日上午,智能制造学院特邀江苏省农民画研究会副会长,淮安博里农民画院长潘宇走进苏食苑淮安政协文史驿站,为同学们带来一场精彩的地方非遗课堂。

活动现场,潘老师向同学们介绍了淮安博里农民画的历史和发展,并通过讲故事、讲解画作中的创作过程等方式,带领同学们走进一幅幅色彩艳丽、情节突出的博里农民画,同学们被深深的吸引其中,感受到了浓郁的乡村生活气息和地域文化特征。讲解结束后,同学们纷纷拿出精心临摹的博里农民画请潘老师现场指导。“自从上次党日活动去博里参观学习后,我就对博里农民画产生了浓厚的兴趣,没想到今天有机会能够得到博里农民画专家潘老师的亲自指导,我真的是太激动了”设备221班学生党员赵诗琪表示。

美,是生命中最好的东西,能够激发出我们内心深处最美好的情感,让我们对生活充满热爱。此次博里农民画进校园活动,让智能制造学院全体师生零距离感受农民画的独特魅力,更激发了青年学子对淮安非遗文化的热爱,让他们在欣赏感受创作的过程中增进对淮安文史的了解和喜爱。