【信仰公开课】智能制造学院举办“中国青年运动史”信仰公开课

发布者:智能制造学院发布时间:2023-05-25浏览次数:79

为团结引领广大团员青年永远跟党走奋进新征程,一起走进百年团史,追寻信仰之光、勇担青春使命523日下午,智能制造学院团委组织全体团员在教学楼B203举办信仰公开课

本次公开课由设备211班团支书王子叶同学主讲。一开始,她用诙谐的语言大家的目光聚集到本次公开课的主题“中国青年运动史”上。接着,为了让团员学生更好地了解中国青年运动史,她在讲解PPT的同时组织同学们收集资料,让同学们逐步了解早期青年团组织的诞生和中国社会主义青年团的创建,从中感受到中华民族文化的魅力与丰富内涵,增强文化知识和对祖国的热爱之情。最后,现场播放了有关中国青年运动史的电影片段,让同学们感受革命先烈爱祖国爱人民的情怀以及英勇无畏、坚强斗志和不屈精神。

本次公开课旨在唤醒同学们奋发图强的意志,激励团员青年继承先烈遗志树立远大理想为实现中华民族伟大复兴梦不懈奋斗。