智能制造学院开展“重塑心秩序,青春再启航”心理素质拓展主题班会

发布者:智能制造学院发布时间:2023-05-26浏览次数:82

为了打破心理障碍,培养学生的乐观心态,增强班级团队协作意识,在游戏中提升心理素养,5月24日晚,智能制造学院组织全体大一学生开展“重塑心秩序,青春再启航”心理素质拓展主题班会。

本次心理素质拓展主题班会按照“猜猜猜”连连连”“不倒森林”“疯狂小游戏”“答非所问个环节展开。同学们以宿舍为单位积极参与,认真比赛,相互鼓励,配合默契,在舒缓心情的同时,增进了彼此之间的信任与友谊。“连连连”环节,同学们积极吐露“烦恼”心声,“失恋怎么办、输球怎么办、失眠怎么办、没对象怎么办......”,各参赛队伍则通过“五字计”头脑风暴、献言献策。

最后,在一阵阵欢声笑语中,心理素质拓展主题班会圆满结束。此次活动在丰富同学们课余生活的同时,提升了个人心理素质,在校园中营造了关注心理健康、重视心理健康的良好氛围。