智能制造学院召开 “宿舍安全‘寝’牢记,防患未‘燃’记心间”主题班会

发布者:智能制造学院发布时间:2023-04-06浏览次数:84

为进一步加强学生宿舍安全管理,切实做好学生宿舍春季火灾防控工作,有效预防各类校园安全事故发生。近期,智能制造学院各班级召开宿舍安全牢记,防患未记心间”主题班会。

本次班会,各班级通过PPT讲解、视频播放、案例呈现、互动问答等形式展开,宣讲加强日常安全教育的重要意义。要求各位学生不使用违禁电器、拒绝使用明火、不在宿舍吸烟、不私拉乱接电源线、牢记人走断电、注意宿舍卫生环境等。提醒同学们在安全面前决不能麻痹大意,心存侥幸。

班会结束后,各班班主任深入学生宿舍,排查宿舍安全隐患,了解学生学习及思想动态,尤其关注了特殊学生群体的心理和学业等情况。