访企拓岗工作深入开展——江苏汉邦科技有限公司回访机电 工程学院

发布者:智能制造学院发布时间:2022-05-31浏览次数:87

2022530日,在前期张建华副校长带队开展访企拓岗工作的基础上,江苏汉邦科技有限公司孙亚东部长一行对机电工程学院进行了回访,探讨了校企合作相关事宜,王文乐副院长主持会议。

王院长首先对孙亚东一行的到来表示热烈欢迎。王院长从国家政策到学校政策层面对校企合作和顶岗实习进行了解读,分析了当前企业招工形势,介绍企业招收顶岗实习学生的各项优惠政策。

专业负责人刘奎武介绍了机电工程学院作为教育部第一批现代学徒制试点专业建设单位的合作企业、培养方向、课程设置以及岗位确定。刘老师介绍了现代学徒制的优势:“现代学徒制的整个培养过程围绕两个灵活,培养过程比较灵活以及教学环节比较灵活。现代学徒制的培养模式不仅可以渗透企业文化,还可以让企业介入学生的成长,培养更适合企业岗位需求的人才”。

孙部长介绍了公司目前参与学生培养的情况,表达了与机电工程学院开展现代学徒制合作的强烈意愿。他指出,要进一步发挥校企双方的资源优势,努力实现学校培养与企业需求无缝对接,不断提升学生的就业竞争能力。

机电工程学院张丽萍副书记、孙铁波副院长、季惠、李兵参加了会议。