“机电一体化技术专业特色发展之路”研讨

发布者:智能制造学院发布时间:2022-05-05浏览次数:346

随着学校“双高”建设项目的推进,机电一体化技术结合专业自身发展情况,为进一步做好特色机电一体化技术专业,5月3日专业团队教师围绕“机电一体化技术专业特色发展之路”进行研讨。

孙院长介绍了机电一体化技术专业与食品智能加工技术专业融合发展、借势发展的进展情况,鼓励各位老师要深入研究融合发展的专业和课程资源建设,为特色机电一体化技术专业发展奠定良好的基础。张书记对研讨形式进行了肯定,强调问题要按层面进行分类及时进行解决,提前谋划专业发展中的重点工作,做到每年都有新突破。

随后,团队教师主要围绕专业存在的问题和困惑、新形势下专业的重新定位、专业课程设置、教学方法手段的改革、资源建设、校企合作、三全育人等方面各自发表了自己的看法。实践条件建设、教学资源建设、校企合作等围绕食品智能生产融合发展已成为大家的共识,为下一步机电一体化专业的发展指明了方向。