机电工程学院选聘新一届“教学信息员”

发布者:智能制造学院发布时间:2022-04-19浏览次数:342

为了促进机电工程学院教风、学风建设,机电工程学院于近日在学院全体学生内开展选聘以及聘任新一届“教学信息员”活动。415日,机电工程学院在大会议室举行了聘任仪式,王文乐副院长、孙铁波副院长、教务员季惠老师、学习部全体成员以及被选聘的教学信息成员出席了会议。

王院长首先对一年来学习部成员队伍所做的工作给予肯定。指出,在教学信息员选聘之前,与教学信息员相关的工作一直是由学习部成员承担,共同促进学院良好的学风建设。此次被聘任的教学信息员作为学习部的辅助力量,将来是为学院教学工作提供信息,从事教学第一线信息收集、信息反馈,为学院的教学工作提供有价值的意见和建议的主要力量,他们作为我院教学质量管理工作中的中间环节不可或缺。

接下来孙院长对选聘办法及教学信息员的工作职责进行了解读,并指出此次被选拔出来的教学信息员已经通过了思想品德、思维能力、观察能力、责任心使命感、语言表达能力以及做事是否有计划性等方面的考察,经过认真的选拔最终确定的,希望他们在聘期中能够好好表现,有所提升。然后季老师新聘任学生信息员的日常工作内容及值班汇总问题时间进行了详细的培训讲解

最后,王院长强调教学信息员同时站在学生和老师的双重角度,与班主任、任课老师们一起共同管理好班级的学风。紧紧围绕学院学风的情况的建设,积极建言献策;要注意与身边同学多交流,了解同学们的真实意见与想法,实事求是反映问题。针对疫情期间线上学习的特殊情况,王院长鼓励教学信息员们创新工作方法,每天用心观察与记录周围同学们的学习情况,表扬了将照片发到学习部学习交流群中,选取比较有代表的图片制成美篇的学习部成员。新的宣传模式鼓励与激励机电学子们疫情之下好好学习的决心。