机电工程学院开展“我的党员编外舍友”活动

发布者:智能制造学院发布时间:2022-04-19浏览次数:376

为进一步推进党史学习教育常态化长效化,积极营造全员育人、全方位育人、全过程育人的浓厚氛围。4月18日上午,机电工程学院党总支在1403会议室举行“我的党员编外舍友”活动启动仪式,为学院65间重点宿舍配备13名教师党员编外”。在校党员教师和学生代表参加了启动仪式。

启动仪式上,学生支部书记严陈宣读“我的党员编外室友”结对宿舍介绍党员教师工作职责。党总支副书记张丽萍、副院长王文乐为党员教师颁发聘书。施华老师与同学们畅谈生活与成长她勉励同学们勇敢面对当下,主动接纳变化,保持有序的学习生活规律。做到亲情、友情不掉线,老师将一直和同学们在一起。活动现场,党员教师还为结对宿舍赠送了心理书籍

活动中,张丽萍向大家阐述了“我的党员编外舍友”活动初衷,希望全体党员发挥先锋模范作用,走在防疫第一线,通过线上线下双阵地、课内课外积极学生沟通主动融入学生学习和生活,真正为学生办实事,帮助同学们解决生活、心理、学业、就业等各方面难题。

启动仪式结束后,同学们和老师建立了联系机制,大家纷纷表示,本次活动让老师与学生的距离走得更近,心理有了依靠,暖暖的。