机电工程学院赴江苏财经职业技术学院考察学习

发布者:智能制造学院发布时间:2021-09-03浏览次数:769

8月31日,机电工程学院相关领导和教师一行8人赴江苏财经职业技术学院考察学习。

在江苏财经职业技术学院继续教育学院周忠旺副院长陪同下,来到江苏省现代模具智能制造与虚拟仿真实训中心参观交流。实训中心符学龙副主任向来访人员表示热烈欢迎,并详细介绍了智能制造实训中心建设背景、方案论证、建设过程以及在校人才培养中的地位,嵇正波副主任就智能制造综合产线的功能作详细介绍,以及中心的教学组织实施情况。随后,双方对智能制造专业建设、人才培养和教育教学进行了充分交流。最后,参观了智能制造产线、增材制造、工业机器人、双创、华为大数据和物联网等实训场所。

这次参观,学习到了先进的智能制造技术、数字孪生技术和产品生命周期管理(PLM)理念,加强了与兄弟院校相互之间的交流与合作,拓宽了视野,对我院智能制造发展有一定的借鉴作用。