智能制造学院开展“劳以健心,动以解压”心理健康主题活动

发布者:智能制造学院发布时间:2024-05-21浏览次数:35

为缓解同学们在学习与生活中的烦恼情绪,塑造积极心态,营造乐观向上的心理氛围,5月17日上午,智能制造学院在S4一站式学生社区文史驿站开展“劳以健心,动以解压”一起快乐戳戳戳心理健康主题活动。

活动伊始,手工达人“晏晏老师”用实物为同学们讲解羊毛毡的基本做法和注意事项。她分享了自己制作的经验,提示大家要卷出形状、用力均匀、先搓圆再戳针。活动中,同学们一起讨论,相互分享经验,逐渐掌握制作技巧后便热火朝天地戳了起来。钢针上下戳动,作品逐渐成形,现场充满了欢声笑语,活动气氛十分欢快。

在近2个小时的手工劳动中,凭借天马行空的想象力,同学们做出了各式各样的羊毛毡小动物。既有呆萌可爱的小企鹅,也有憨态可掬的熊猫,还有小巧精致的羊驼。同学们收获了轻松和愉悦,并且增进了彼此的交流羊毛毡治愈般的触感也缓解了平日里的学习烦恼和工作压力。