学校纪委与智能制造学院党总支 联合开展党纪学习教育主题党日活动

发布者:智能制造学院发布时间:2024-05-21浏览次数:42

为引领党员全面系统“学纪、知纪、明纪、守纪”,进一步增强党员廉洁自律意识,提升党员党性修养,筑牢拒腐防变思想堤坝,5月16日,学校纪委与智能制造学院党总支联学共建,前往淮安市三河闸教育基地开展“崇廉尚行扬正气,匠心育人建新功”党纪学习教育主题党日活动。

扬正气,听廉政微党课校党委委员、纪委书记夏燕萍现场廉政微党课。围绕加强党的建设、干部队伍建设,强化党性修养,增强自我监督意识,培养政治坚定、公正清廉、纪律严明、作风优良的教师队伍等方面,深刻剖析感受中国共产党不断改进作风建设的坚定决心。倡导广大纪检干部和师生党员树牢纪律规矩意识,做学用结合,守纪执纪的表率。

观廉景,习勤政教育在讲解员的引导下参观乾隆治水御碑、刘少奇夫妇下榻处和三河闸勤廉治水展馆,沉浸式倾听勤廉治水和清廉家风故事,感悟洪泽廉洁治水文化内涵,学习清廉治家经验。

悟清廉,谈学习感想纪委办副主任朱莎莎、智能制造学院党总支副书记仲淑秋分别带领大家深入学习《中国共产党纪律处分条例》里的第3-6章。随后参加人员谈学习感想,争做思想上的“明白人”,做行动上的“老实人”,以身作则、锤炼本领

智能制造学院党总支书记龙婧婧指出,全体党员把握学习目标,启智启心启廉。通过原原本本、逐字逐句学习《条例》,做到举一反三,引以为戒,保证廉洁从教,匠心育人,为学校事业高质量发展再建新功。宣传部常务副部长杨玥、洪泽湖产业学院直属党支部副书记张春凯也结合自身工作实际交流心得体会,一是做到严格遵守党的纪律,保持政治生态;二是强化责任担当,精准服务好师生。

学校纪委全体专兼职纪检干部、智能制造学院党总支全体教师党员和学生党员参加本次活动。