访企拓岗促就业|智能制造学院赴扬州、南通相关企业调研交流

发布者:智能制造学院发布时间:2024-04-29浏览次数:24

为深化校企深度融合了解企业人才需求和毕业生就业实习情况,拓展毕业生就业渠道和就业岗位,2024年4月24-26日,我校智能制造学院副院长王文乐及相关教研室主任前往扬州、南通相关智能制造企业调研交流。

调研组一行先后走访了扬州完美日用品有限公司康辉南通新材料科技有限公司江苏恒科新材料有限公司等三家企业。参观考察了企业生产车间、实习生工作环境,了解了企业发展历程、生产经营、技术研发、岗位设置、人才需求等情况,并与企业负责人座谈交流。王文乐副院长介绍了智能制造学院专业建设、人才培养以及就业优势等情况,并表达与企业进一步深入合作的意愿。企业人员也介绍了人才需求和培养相关内容,并就联合培养提出企业的意见和建议,同时表示期待开展更深入的交流与合作。

本次访企拓岗专项行动,为深化校企合作、优化人才培养奠定了良好的基础,同时进一步拓宽了毕业生就业渠道,切实推动毕业生就业工作提质增效。