智能制造学院开展党纪学习教育专题党课

发布者:智能制造学院发布时间:2024-05-11浏览次数:14

为持续加强党的纪律建设,推动党纪学习教育走深走实、见行见效,进一步教育党员干部树牢责任意识、底线意识和纪律意识。5月9日下午,智能制造学院党总支书记龙婧婧讲授党纪学习教育专题党课,二级中心组全体成员、支部书记、民建委员孙铁波院长共同参加学习。

龙婧婧对照党总支书记抓党纪学习教育责任清单,对《中国共产党问责条例》《党总支委员会会议议事规则》《党政联席会会议议事规则》《党风廉政建设责任制》和“六大纪律”的规定要求和主旨要义进行了详细讲解,要求全体与会人员不仅要原原本本学《条例》,也要更进学习习近平总书记关于开展党纪学习教育重要讲话重要指示精神,强化警示教育。

通过此次专题党课,全体党员干部深刻认识到党纪学习教育的重要性,要把学习贯彻《条例》作为重要的政治任务长期坚持,将纪律规矩转化为日常行为准则,用良好的师德师风在工作和生活中发挥好示范带动作用,以学习成效助推院各项事业高质量发展,同时也为院(部)党政议事决策制度和执行情况专项检查、2024年党风廉政风险点排查打下了坚实基础。