智能制造学院分团委:学雷锋新热潮 校内校外在行动

发布者:智能制造学院发布时间:2024-04-03浏览次数:35

为进一步传承和弘扬雷锋精神,广泛推进社会志愿服务,使学生深入了解雷锋事迹,深刻感受雷锋精神,用实际行动将雷锋精神薪火相传。近日,智能制造学院分团委组织团员青年走近同学,走出校园开展学雷锋活动。

开展我为大家做件事”走近同学,成立“雷锋帮帮团”社区服务站,制作“我是雷锋”卡(助人卡)和 “呼唤雷锋”卡(求助卡),由学生根据自己的实际情况,领取卡片,自主结对,进行互助活动。互助内容有学业帮扶、权益维护、收发快递、宿舍整理、补办学生证等。同学们用实际行动从小事做起、从身边做起,更好地诠释了“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的善举。

走出校园,开展职业启蒙教育志愿服务。学院师生志愿服务团队走进天津路小学,为二年级小朋友送去一堂生动有趣的3D打印巧克力”科普课。团队张博老师用通俗易懂的语言,向孩子们深入浅出地介绍了3D打印的基本原理、发展历程与应用前景,从航空航天模型再到日常生活中的巧克力,孩子们听得意犹未尽。短短的一节3D打印巧克力科普课堂虽然已经结束了,但是科技的种子已经在孩子们的心田里生根发芽。

接下来,学院将继续深化学雷锋活动,把学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加耀眼的光芒。