机电工程学院召开2023届毕业生顶岗实习动员大会

发布者:智能制造学院发布时间:2022-05-30浏览次数:33

为帮助同学们全面了解就业新形势,加强同学们在实习期间的安全防范意识,更好的适应实习环境,5月27日下午,机电工程学院在教学楼举行2023届毕业生顶岗实习动员大会。机电工程学院副院长王文乐、就业专职李兵、辅导员老师参加本次会议。

李兵老师首先对实习政策进行解读,强调实习工作的重要性,从实习目的、实习内容、实习时间、实习报告、实习备案平台、参军等方面依次展开,重点让同学们熟悉顶岗实习的流程,以及实习前必须与企业签订实习三方协议,以保障同学们的切身利益。讲解完后,李老师耐心解答同学们提出的问题。

王文乐着重强调同学们实习期间的安全问题。实习期间要注意自己的人身财产安全,提醒大家积极参加企业组织上岗前的各项安全教育活动,把安全落实到工作、学习、生活中。发现安全隐患要及时向实习单位负责人、指导教师和辅导员老师报告,及时消除安全隐患,守住安全底线。

通过这次实习动员大会,我院2024届毕业生更加清楚了解了毕业实习的总体安排,加深了同学们对顶岗实习的认识,有利于树立正确的实习观,为实习工作的顺利开展奠定坚实基础。