智能制造学院党总支开展“十百千”职业启蒙教育进社区主题党日活动

发布者:智能制造学院发布时间:2023-05-04浏览次数:117

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升职业教育的社会认可。4月27日下午,智能制造学院党总支“主题党日活动”为载体,带领学院“十百千”职业启蒙教育师生团队走进三门社区越秀幼儿园120余名幼儿送去了一场乐享机械动力的职业体验,带领小朋友们动手又动脑,欢乐迎五一。

活动中,刘奎武老师用简单通俗的语言为大班小朋友讲解了直升飞机的飞行原理,介绍了太阳能直升飞机的动能转换,并用提前制作好的模型飞机进行了演示,激发了小朋友们浓厚的兴趣和好奇心。随后,职业启蒙教育师生团队为现场每位小朋友发放了手工太阳能直升飞机模型,分小组手把手教小朋友们组装模型。模型组装完成后,大家分小组上台分享组装过程和所学所思,小小螺旋桨在太阳光下通过动能转化旋转起来,小朋友们纷纷惊呼神奇,他们清澈的眼睛里闪烁着耀眼的光芒。

据悉智能制造学院党总支还将探索与社区共建“职业启蒙教育平台”,建立项目化运行机制,推进职业启蒙教育常态化运行,让社会更多更好了解职业教育发展。