机电工程学院进社区开展普法宣传暨职业启蒙教育活动

发布者:智能制造学院发布时间:2023-04-10浏览次数:130

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动重要指示精神,大力弘扬雷锋精神,为群众办实事,3月15日下午,机电工程学院“党建+职业启蒙教育课堂”师生志愿者服务队,走进富春社区开展《职业教育法》普法宣传暨职业启蒙教育活动。

活动现场,志愿者们深入社区群众,发放宣传材料并围绕新修订的《职业教育法》开展解读宣传。活动中,面对社区居民提出的问题,志愿者给予耐心细致的解答,得到了居民的认同与赞扬。期间,师生志愿者带领社区小朋友开展职业启蒙活动,向小朋友解析了动力风车的制作原理,并拿出实验制作工具包,以小组形式进行模型制作。通过寓教于乐的形式,带领小朋友感受动手的乐趣、科学的魅力。

参与活动的社区居民表示:“通过与志愿者的交流,以及现场的活动,更加了解了职业教育,也认识了职业教育与普通教育‘平起平坐’的同等地位,对职业教育的广阔前景充满了信心。”