机电工程学院教师赴三树镇开展智能技术服务进乡镇活动

发布者:机电工程学院发布时间:2022-11-18浏览次数:10


为帮助提升老年人社会参与意识与幸福指数,消除电子化、智能化时代老年人面临的“专业知识障碍”、“数字鸿沟”等问题。11月18日下午机电工程学院王文乐副院长带领机电工程学院教工支部党员和电气自动化技术专业团队成员赴淮阴区三树镇进行了主题为“ 融入智能e时代 健康银龄新生活”的智能技术服务活动。

活动在三树镇新星村党群服务中心举行。机电工程学院刘月云、花勇等党员教师面对面、手把手地教老人学习使用智能手机和电子血压计,引领老年人进入智能生活,让他们了解新生事物。张颖和李静老师开展用电安全培训,以PPT的形式讲解安全用电的注意事项。现场还开展了用电安全知识趣味竞答,老人们参与热情非常高,现场气氛达到了高潮。

本次活动大大消除了老年人面临的“数字鸿沟”,让老年人享受到了数字技术的发展成果,解决了老年人“不会用、不敢用、不想用、不能用”智能手机的问题,加强了防网络诈骗、电子通讯诈骗知识宣传,帮助老年人掌握了防骗知识和技能,提升了老年人信息资源使用效能,提高了老年人社会参与意识,提升了老年人幸福指数。