机电工程学院开展新生“思政第一课”暨劳动教育实践月启动仪式

发布者:智能制造学院发布时间:2022-09-07浏览次数:162

为做好新生入学教育工作,充分发挥思政育人、劳动育人的综合育人作用,9月3日下午,机电工程学院开展新生“思政第一课”暨劳动教育实践月启动仪式

党总支副书记张丽萍对劳模精神、劳动精神、工匠精神进行了深刻阐述,勉励全体同学要树立科学的劳动观。张丽萍对新同学们提出三点希望:一是转变身份、更新观念;二是保持健康的身心状态;三是积极投身劳动实践。辅导员朱威对劳动教育实践月活动方案进行了详细解读,2021级学生代表刘珊杉向全体新生宣读活动倡议书。

机电工程学院将把每年9月作为新生“劳动教育实践月”,围绕日常生活模块、职业认知模块、社会实践模块,积极探索新时代劳动教育实践活动,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。