机电工程学院党总支开展“民俗运动享健康,传统佳节践初心”主题党日活动

发布者:智能制造学院发布时间:2022-06-06浏览次数:230

为弘扬中华传统民俗文化、激发爱国情怀,汲取前行力量,向党的二十大献礼。机电工程学院党总支开展五个一”主题党日活动,让主题党日活动既有党味又有趣味

念一腔忠诚的屈原,开启一次爱党爱国之旅

学生支部书记严陈为同学们上了生动的《节日里的微党课》,他对中华优秀传统文化传承、端午民俗进行了讲解。天下兴亡,匹夫有责。屈原爱国忧民、宁死不屈的气节和风骨在共产党人身上得到了继承和发扬,在党史、新中国史中有许许多多中华儿女如屈原一样无愧于党、无愧于国、无愧于心。

包“一呼即应”的粽子,履职尽责

唯你最“粽”要,写下微心愿,享受“我”的宠爱!广大师生党员要练好干事创业的“基本功”,坚持从干好本职工作出发,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和四史等重点内容的基础上,有针对性地学习掌握履行岗位职责。

佩一尘不染的香囊——开启一次清廉清正之旅

全体师生党员在清廉园里话清廉,入党介绍人给新党员佩戴香囊、党员编外舍友给结对学生佩戴香囊,送祝福。香囊不仅有着美观、装饰的作用,还因为放入芬芳香气的中草药,被赋予驱邪、避害的含义。党员的“香囊”应该是“出淤泥而不染、濯清莲而不妖”的莲花图案,帮助全体党员祛除私心杂念,摒弃不良嗜好,纯洁心灵,散发正气。

办一场民俗运动会,师生同乐

师生共参与,玩转民俗风,共享运动健康。还原了投壶、赛龙舟、跳大绳、拔河等古代的文化运动,让同学们沉浸式体验了古代的运动项目。

赛一往无前的龙舟,努力干事成事

力争上游的龙舟精神作为个人成长进步的“座右铭”,强化责任意识和担当精神,撸起袖子加油干,甩开膀子抓落实,努力营造一种心齐、气顺、劲足的干事创业氛围。