机电工程学院举办毕业生顶岗实习动员会

发布者:智能制造学院发布时间:2022-05-23浏览次数:277

为帮助机电工程学院的同学们能够更清晰了解当前的就业形势,掌握必要的求职技能,搭建更好的就业平台,学院于521日下午举办了2023届毕业生顶岗实习动员大会。学院王文乐副院长、张丽萍副书记、就业专职李兵老师、2022届毕业生班干部代表及其班主任参加本次活动。

王文乐副院长向大家详细介绍了职业学校学生实习管理规定,顶岗实习的政策依据以及现实意义,鼓励大家在实习期间要好好表现,加强实践锻炼能力,可以尝试自己专业领域的工作岗位,扮演不同的社会角色,逐步完成职业角色的转换。

李兵老师围绕就业准备与技巧、毕业生就业协议书的签订、如何正确处理就业与实习的关系、个人档案四个方面展开,为同学们细心讲解,解疑答惑。

最后张丽萍副书记强调,同学一定要明确目标,坚定决心,正视现实,勇于竟争,不怕挫折,从现在做起为今后成功就业打下坚实的基础。

通过本次顶岗实习动员大会的成功举办,进一步摸排调查了学生们的顶岗实习意向,有利于促进我院毕业生充分就业。