机电工程学院学生支部组织金刚川观影

发布者:机电工程学院发布时间:2020-12-02浏览次数:10

今年是中国人民志愿军抗美援朝作战70周年为了铭记历史、致敬英雄,在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,近日机电工程学院总支学生支部开展主题党日活动,组织部分党员和入党积极分子观看抗美援朝题材电影《金刚川》。

影片以中国人民志愿军跨过鸭绿江抗美援朝为背景,再现了志愿军战士们为了在指定时间内通过金刚川,冒着榴弹、延时炸弹、燃烧弹的狂轰滥炸,以血肉之躯修补战火中的木桥,无畏炮火,人在桥在,奋勇作战,军魂无敌的真实故事,展现了志愿军战士临危不惧、誓死如归的革命英雄事迹。
    这次观影让参加的同学和老师们接受了一次深刻的精神洗礼,大家纷纷表示一定要弘扬和传承抗美援朝精神并将这种精神转化为工作的动力,大家要立足本职、敢于担当