学习伟人周恩来,践行‘五德’作表率”

发布者:智能制造学院发布时间:2020-11-10浏览次数:623

11月9日下午,机电工程学院党总支在周恩来五德教育馆开展了“学习伟人周恩来,践行五德作表率”现场集中学习活动。

本次活动在讲解员的带领下全体党员集体缅怀了周总理艰苦朴素的一生,学习周总理的“五德”精神。该馆运用图片、影像、实物等多种形式和科技手段,从政治品德、思想道德、为政官德、社会公德及家庭美德等五个方面,多视角展示了周恩来的崇高道德风范。

通过此次活动,引导广大师生党员自觉践行“五德”要求,坚定理想信念,做坚守政治品德的表率;加强个人修养,做谨守思想道德的表率;坚持执政为民,做恪守为政官德的表率;陶冶道德情操,做遵守社会公德的表率;正确对待亲友,做信守家庭美德的表率,真正把周恩来总理留下的宝贵精神财富转化为推动学校“高质量发展”的强大动力。