机电工程学院全体班主任“屏聚”钉钉,召开网络视频会议

发布者:智能制造学院发布时间:2020-03-17浏览次数:601

为深入贯彻上级有关疫情防控工作的重要指示精神,进一步细化疫情防控及开学前后各项学生工作部署,3月16日晚7点半机电工程学院通过钉钉相聚在屏幕前,召开疫情防控及班主任工作例会。会议由党总支副书记高士杰主持,全体辅导员、班主任参加会议。

会上,高书记传达了校防控工作领导小组工作会议精神,汇报了近期全院师生疫情每日摸排和上报情况,要求现阶段辅导员、班主任在线上岗,网络上班,通过网络方式召开专题防疫主题班会。尤其强调了信息收集的及时性和全面性加强对学生思想动态的关注和疫情期间贫困生的关心同时高书记围绕2020年学生工作中的重点工作指标要求,就疫情防控、纪律要求、思想状况、意识形态、素质积分、班风学风建设及相关规章制度的完善等工作进行了安排。

随后各班班主任也先后汇报了各班级学生健康打卡摸排情况和身体健康情况,大家表示勇担重担、继续奋斗,严格按照学院规定每天认真做好班级排摸和报表的填报工作,对异常情况每天加强跟踪和联系,并通过与家长沟通确保学生上报的情况属实

最后,高书记结合当前疫情防控形势强调:全体辅导员、班主任要克服重重困难,面对这场无声战场,能积极发挥主观能动性,创新班级管理模式,充分挖掘各类信息资源,争取班级管理高效引导学生规划好居家生活,做到在家停课不停学,坚决打赢疫情防控阻击战。