机电工程学院举办“校友大讲堂--法制宣传”讲座

发布者:智能制造学院发布时间:2019-12-16浏览次数:489

12月13日,机电工程学院邀请优秀校友现任淮安市清江浦区人民检查院检查官王燕为学生开设“校友大讲堂-法制宣传”讲座。

“大家觉得法律离我们远吗?……”随着问题的提出,一场互动式的普法讲座拉开了序幕。讲座中,王燕检查官结合审判工作中积累的工作经验,以生活中发生的真实案例为依据,从宪法解读;未成年犯罪;网络犯罪(校园案件);如何做一名遵纪守法的公民等四个方面阐述。同时,向大家讲解了如何让未成年人防范危险、抵御侵害,遇到不法侵害时,要勇于保护自己的合法权益。

 普法讲座受到了大家的一致好评,大家纷纷表示今后会增强法治观念,树立法治信仰,认真学习宪法和法律,做一名心中有法、行为守法、办事依法、遇事找法的新时代守法公民。